DEKABEN C Продукт для любых косметических продуктов Основное описание DEKABEN представляет собой синергическую смесь парабенов (пара-гидроксибензоатов) широкого спектра действия для защиты любой косметической продукции от бактерий, грибов, дрожжей. Продукт представляет собой жидкость на основе феноксиэтанола для облегчения процесса ввода в конечную рецептуру. Химическая формула Активные ингредиенты: Метил п-гидроксибензоат (17%) Этил п-гидроксибензоат (4%) Пропил п-гидроксибензоат (2%) Бутил п-гидроксибензоат (4%) Изобутил п-гидроксибензоат (2%) 2-феноксиэтанол (70%) INCI name: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben. Химические и физические свойства Состояние: Бесцветная, слегка вязкая жидкость Запах: Слабый Плотность (20 0С): 1.125 г/см3 Активная концентрация: 28 - 30% общих парабенов Феноксиэтанол До100% Растворимость: Легко растворим в гликолях, спиртах, маслах Стабильность: 12 месяцев Консервирующие свойства Соотношение пяти парабенов в DEKABEN обеспечивает эффективную защиту от грибов и бактерий в широком интервале рН (4-8). DEKABEN эффективен в косметических рецептурах, которые затруднительно законсервировать из-за содержания натуральных ингредиентов, таких как белки. Синергическая природа этой смеси показывает, что DEKABEN эффективен при более низких концентрациях в сравнении с индивидуальными парабенами. Минимальная ингибирующая концентрация (MIC) для парабенов (ppm), используемая в DEKABEN: Микроорганизмы | Парабены (ppm) | DEKABEN (%) | Бактерии: Escherichia coli Proteus vulgaris Pseudomonas aeruginasa Staphylococcus aureus | 550 650 650 600 | 0.19 0.21 0.22 0.22 | Грибы: Aspergillius niger Rhizopus nigricans | 400 300 | 0.14 0.10 | Дрожжи: Candida albicans Saccharomyces cerevisiae | 425 450 | 0.15 0.16 |
Рекомендуемый процент ввода DEKABEN рекомендуется использовать во всех видах смываемых и наносимых на длительное время косметических продуктах от 0.25% до 1% в интервале рН 4-8. Эти концентрации эффективны в пределах разрешенного уровня 0.8 – 1% (общих парабенов), разрешенного в Европе. DEKABEN легко вводится в жировую фазу косметических эмульсий. Из-за лимитирующей растворимости в воде (0.5%) необходимо предварительно приготовить концентрат с использованием подходящих растворителей, таких как, например, пропиленгликоль. Этот концентрат можно при перемешивании ввести в воду для достижения конечной концентрации парабенов, ниже их максимальной растворимости в воде. Для таких продуктов, как шампуни, жидкое мыло и крема, процент ввода составляет от 0.3% до 0.7%. Для трудно консервируемых продуктов (содержащих белки и основанные на неионогенных эмульсиях) необходимо для эффективной защиты увеличивать концентрацию до 1%. Т.к. различные рецептуры косметических средств могут влиять на эффективность консерванта, производители должны постоянно рассматривать вопросы совместимости компонентов рецептуры для поддержания нормального уровня защиты. Область применения DEKABEN рекомендуется в качестве консерванта в следующих косметических средствах: шампуни жидкое мыло гели для душа кондиционеры для волос пены для ванн гели для укладки волос солнцезащитные лосьоны увлажняющие крема тушь для ресниц косметика для глаз губная помада кремы для тела

|